煌めくフレンチ
家庭でも、おもてなしの時でも、簡単でフレンチの味を追求したメニューをそろえています。
| 日時 |
土曜日 9:45~12:45 |
|---|---|
| 回数 | 全11回 |
| 会場 | 市民会館 調理実習室 |
| 講師 | 林 和子 |
| 定員 |
30人 |
| 受講料 | 年間8,800円 |
| 教材費 | 年間10,500円 |
| 持ち物 | 筆記用具・エプロン・マスク・ふきん・タオル・持ち帰り容器 |
| 回 | 日程 | 学習内容 |
|---|---|---|
| ① | 5月17日 |
ハヤシライス、春のサラダ |
| ② | 6月21日 | 食パンタルト、海老のスクランブルエッグ、白身魚のソテー、 アメリケーヌソース |
| ③ | 7月19日 | 鶏のガランティーヌ、フォレスティールソース |
| ④ | 8月23日 | 牛ステーキ ライムソース |
| ⑤ | 9月20日 | 鯛のポワレ バレリーナ仕立て ピーマン2色ソース |
| ⑥ | 10月18日 | 鶏のモモ肉 小悪魔風トマトソース |
| ⑦ | 11月22日 | ロレーヌ地方のキッシュロレーヌとカブのスープ |
| ⑧ | 12月20日 | チキン丸焼き、クリスマスサラダ |
| ⑨ | 1月17日 | プティファルシー 焼汁ソース(彩りの野菜の肉詰め) |
| ⑩ | 2月21日 | 鶏と焼海老のマレンゴ風 デミグラスソース仕立て |
| ⑪ | 3月21日 | フィンガーフード 野菜のムース、ミニグラタンなど |
| 備考 | ・材料の調達によってメニューが変更になる場合があります。 ・応募者多数の場合で抽選になったときは、勤労者や学生が優先となります。 (申込み時に会社名または学校名を記入してください。) |
|---|---|
| 主催/運営 | 日進市教育委員会/日進アシスト株式会社(指定管理者) |
| 問合せ | 日進市民会館 0561-72-0955 |