煌めくフレンチ
家庭でも、おもてなしの時でも、簡単でフレンチの味を追求したメニューをそろえています。
| 日時 | 土曜日 9:45~12:45 | 
|---|---|
| 回数 | 全11回 | 
| 会場 | 市民会館 調理実習室 | 
| 講師 | 林 和子 | 
| 定員 | 30人 | 
| 受講料 | 年間8,800円 | 
| 教材費 | 年間10,500円 | 
| 持ち物 | 筆記用具・エプロン・マスク・ふきん・タオル・持ち帰り容器 | 
| 回 | 日程 | 学習内容 | 
|---|---|---|
| ① | 5月17日 | ハヤシライス、春のサラダ | 
| ② | 6月21日 | 食パンタルト、海老のスクランブルエッグ、白身魚のソテー、 アメリケーヌソース | 
| ③ | 7月19日 | 鶏のガランティーヌ、フォレスティールソース | 
| ④ | 8月23日 | 牛ステーキ ライムソース | 
| ⑤ | 9月20日 | 鯛のポワレ バレリーナ仕立て ピーマン2色ソース | 
| ⑥ | 10月18日 | 鶏のモモ肉 小悪魔風トマトソース | 
| ⑦ | 11月22日 | ロレーヌ地方のキッシュロレーヌとカブのスープ | 
| ⑧ | 12月20日 | チキン丸焼き、クリスマスサラダ | 
| ⑨ | 1月17日 | プティファルシー 焼汁ソース(彩りの野菜の肉詰め) | 
| ⑩ | 2月21日 | 鶏と焼海老のマレンゴ風 デミグラスソース仕立て | 
| ⑪ | 3月21日 | フィンガーフード 野菜のムース、ミニグラタンなど | 
| 備考 | ・材料の調達によってメニューが変更になる場合があります。 ・応募者多数の場合で抽選になったときは、勤労者や学生が優先となります。 (申込み時に会社名または学校名を記入してください。) | 
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| 主催/運営 | 日進市教育委員会/日進アシスト株式会社(指定管理者) | 
| 問合せ | 日進市民会館 0561-72-0955 | 
